Что садит аккумулятор?Или все нормально??

Тема у розділі 'Електрика і сигналізації', створена користувачем valeron, 3 бер 2009.

1. valeron

valeron Active Member

vw соrrado 1.8 PG Supercharger SC14
    Значит такое дело по поводу електрики.
    Проводка новая, генератор БОШ 90 ампер, напряжение ~13,9, аккум 60 Ач (плотность1,25).
    Музика: 8 колонок, усилитель, Саб 1КВ., антена с усилителем електрическая. Усилок и антена гаснет при выкл. магнитофона.
    Сигналка Шериф 999.
    И так, бывает машина постоит пару дней и не заводится?
    Провел замеры: Отсоидиняю клемму + подключаю тестер (все потребители выкл. кроме сигналки) между + и клемой +, на тестере ставлю 10А и вижу что потребление 0.24А, ставлю на сигналку и показания стают 0.25А. Когда вкл. мафон потребление стает 2,5А.
    Показания 0.25А на включеной сигнализации(под охраной, все потребители выкл.)это много или нормально, сколько должно быть??

2. Scirocco GTi

Scirocco GTi Аксакал

VW Scirocco 1,8i 1986 р.в. EW 112 л.с. 5ст КПП, VW Scirocco 1,8i 1984 р.в. DX ? л.с. 5ст КПП
    панель из магнитоллы достань и еще раз проверь!

• Подобається Подобається x 1
  3. valeron

valeron Active Member

У меня морда в мафоне отезжает вставляеш диск и она его закривает, панель не снимается!!
    Какие есче будут советы???

4. valeron

valeron Active Member

Я определил что 22 предохранитель который идет на мафон и диагностический разем хавает с 0.25А на 0.08А.
    Что это может быть???

5. petro_fm

petro_fm Active Member

Audi B4 2.0 ABT mono +Газ
    можливо усілок "напіввключений" - "дєжурний" режим

6. Pier

Pier Початківець

ВАЗ
    А мене, "магнітофон", в дижурному режимі, за тиждень розряжав акумулятор. Виключив його, два тижні стояла, і в мороз завелась без проблем.

Шукай, що "хаває" в дижурному режимі.

7. valeron

valeron Active Member

Спасибо за совет, буду искать полюбому гдето мафон или усилок!!

8. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    Много или мало? Прикинь сам:
    60ач/0,25А=240часов
    240ч/24=10 дней
    Тоесть в "0" твой акум сядет за 10 дней. Учитывая что акум не новый думаю можно брать дней 7. Поскольку стартовый ток очень большой то акум должен быть заряженый хотя б на %70. Вот и получаем что через 2 дня ты не можешь завестись.
    В обычном случае этот показатель (10 дней) должен быть около 3-х месяцев. Посему постановляем что такой отжор тока быть не должен.

Погуглил и нашел что магнитола должна потреблять до 50 мА в дежурном режиме а сигналка около 20. В сумме 0,07А и никак не 0.25А
    Так что ищи - удачи!

9. valeron

valeron Active Member

Нашол хавает мафон, диск не работает а работает только флешка. наверное когда я выкл. мафон то там происходят какието процесы по поводу диска.
    Сейчас сделал и потребление тока 0,04А тоесть 40 мА. Это очень хороший показатель!!!!!

10. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    Маладца
    Тока вот я не понял - как ты этого добился? Что сделал?

11. valeron

valeron Active Member

Пока не куплю мафон новый сделал так.
    Поставил на 3 канал (перепрограмировал) сигнализации через реле, подключил на питание мафона.
    Теперь когда ставлю на сигнализацию можно отдельно отключить и мафон. Вот так вот!!

12. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    так после такого отключения мафона станции/настройки сбиваются?

13. Scirocco GTi

Scirocco GTi Аксакал

VW Scirocco 1,8i 1986 р.в. EW 112 л.с. 5ст КПП, VW Scirocco 1,8i 1984 р.в. DX ? л.с. 5ст КПП
    Был на 100% уверен, что магнитофон садит энергию.
    Можно еще сделать и по другому. Есть группа контактов "+", которая включается зажиганием. Штатное подключение мафона должно идти именно к этой группе. Найди эту группу и включи на нее магнитофон. Это и будет решением твоей проблемы! :)

14. Yur

Yur Місцевий

MAN F2000 19.403 Commander
    і що кожен раз настроювати годинник і радіостанції??? Вони ж збиваються...

15. valeron

valeron Active Member

Такое решение с сигнализацией+магнитофон было принято поскольку мафон поломан(заело диск, работает только флешка). Вот так вот. Радио мне нах ненадо флешка 4 гб 3000 песен(закаченых с инета) радио мне непочем!!

16. Transporter4

Transporter4 Початківець

VW Transporter
    У мафона є таких два дроти (їх звичай більше) червоний і жовтий.Жовтий(пам`ять) даєш на постійний +, а червоний (живлення) на сигналку, або на запалення.

17. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    на сигналку це куда і зачем?
    Якщо на запалювання то не буде грати якщо ключ не в замку і запалення не включене

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)