Фотозвіт про чистку регулятора тиску палива MonoMotronic

Тема у розділі 'Двигун, підкапотний простір', створена користувачем D.Lus, 3 тра 2007.

1. D.Lus

D.Lus Active Member

Golf 3
    Вибачайте, що російською мовою.... Впадлу було перекладати :)

Для чистки нам понадобится:
    Головка на 10
    Плоскогубцы
    Ключи Torx 20 и 25
    Чистая тряпка или салфетки
    Немного бензина, воды и можно чуток карб-клинера.

Клик на картинке для фото большого (1280х1024) размера.

0. Открываем капот, видим примерно это

1. Отсоединяем от улитки все вакуумные патрубки: два на клапан хол/гор с обратной стороны и один вентиляции картерных газов снизу.
    Откручиваем три болта головкой на 10, поднимаем улитку и отодвигаем в сторону. Гофру от нее можно не отсоединять.
    Получаем примерной такой вид.

2. На всякий случай отсоединяем все разъемы.
    Стравливаем давление в топливной системе - плоскогубцами отодвигаем хомут на патрубке подачи, подкладываем под место примыкания патрбука к корпусу моновпрыска тряпку или салфетки и аккуратно снимаем, слегка поворачивая "туда-сюда" патрубок. С него польется бензин. У меня после минут 15 стоянки вылилось совсем немного - три салфетки все успешно впитали.

3. Аккуратно вытаскиваем 4 провода из пластикового держателя, ключом Torx-25 откручиваем болт крепления крышечки форсунки (на которой живет ДТВВ), аккуратно поднимаем ее вверх и откладываем в сторону.

4. Снимаем черное пластиковое кольцо с регулятора давления топлива (именно в нем держались провода от ДТВВ), подцепив за правый край.
    Опять таки аккуратно ключом Torx-20 откручиваем по диагонали 4 болта крепежа крышечки регулятора давления. Аккуратно - может выскочить пружина. У меня не выскочила, так как внутри все было прикисшее и прилипшее.

5. Снимаем крышечку, откладываем в сторону. Нежно и без резких движений снимаем металлическую крышку. Она может быть присохшей, но резко дергать нельзя - может улететь как она, так и пружина из под нее.
    Поднимаем крышечку...

И видим пружинку на мембране

6. Сняв крышечку и пружину, нашему взору предстает ее величество Мембрана :)

7. Рукой (а не отверткой или ножом!) вытаскиваем ее. Если не захочет идти - аккуратно немного проворачиваем и пододвигаем ее, но снимаем. Ничем острым к ней не прикасаемся. Сняв мембрану, видим:

8. Слегка влажной (в воде или бензине) салфеткой или тряпочкой чистим все - корпус, мембрану. Карб-Клинером на мембрану не брызгать - разъест нафиг.
    Карб-клинером можно помыть пружину и крышечку регулятора. Но обязательно насухо вытереть чистой тряпкой или салфеткой! так, чтобы мембрана с карб-клинером никак не контактировала.

9. Когда все сухое и чистое, собираем в обратном порядке:
    Ставим на место мембрану. С обратной ее стороны есть немного подвижный "пиптик". Ставим его в ровное положение и просто опускаем мембрану в ее посадочное место.
    Сверху по центру ставим пружину и кладем сверху крышечку.
    На крышку одеваем наружный крепеж загнутым центром вниз и аккуратно равномерно прижимаем крепеж к корпусу.
    Сначала наживляем 4 болта по диагонали, затем прикручиваем ключем Torx-20. Затягивать не до офигения, а с таким же усилием, с каким они были прикручены ранее.
    Одеваем сверху пластиковое кольцо.
    Продеваем в держатель проводов на кольце провода от крышечки форсунки, аккуратно ставим ее на место и прикручиваем болтом - ключ Torx+25
    Одеваем шланг подачи топлива, фиксируем его хомутом
    Одеваем улитку моновпрыска, прикручиваем три болта головокй на 10, подсоединяем к улитке все вакуумные патрубки (три штуки)
    Подсоеднияем все отключенные разъемы.
    Заводимся.

Результат:
    У меня после чистки холостые стали стабильнее, перестали плавать, запуск мотора стал происходить несколько по другому - более мягко, что-ли.

• Подобається Подобається x 2
  2. scirocco

scirocco Аксакал

VW Scirocco GT 1988 KR VW Scirocco GL 1982 EG VW Mazda 3 MPS 2009 VW UAZ 469 VW GAZ 69 and others vw's
    Клубна карта:
    000001
    Відповідь: Фотозвіт про чистку регулятора тиску палива MonoMotronic

Класний звіт тільки от фотки не дуже відкриваюцця. Якщо бути відвертим - не відкриваюцця взагалі.

3. svistun

svistun Active Member

VW Passat B3 1.8 1989 Fiat Doblo 1.3 multijet 2007

В мене їх взагалі нема!

4. Travel

Travel Moderator

РЕНО МЕГАН

а в мене все відкривається!

5. DEMO

DEMO Місцевий

Kia Cerato 2.0 EX АКПП
    Клубна карта:
    000045

+1

6. MARTINI

MARTINI Добрий Адмін

Seat Leon 2.0 FSI, 2006
    Клубна карта:
    000111

І в мене відкриваються. Звіт прикольний, хоча для мене наразі безполєзний :)

7. scirocco

scirocco Аксакал

VW Scirocco GT 1988 KR VW Scirocco GL 1982 EG VW Mazda 3 MPS 2009 VW UAZ 469 VW GAZ 69 and others vw's
    Клубна карта:
    000001

наразі?

8. MARTINI

MARTINI Добрий Адмін

Seat Leon 2.0 FSI, 2006
    Клубна карта:
    000111

ну я ж не знаю, яка наступна машина в мене буде :)

9. scirocco

scirocco Аксакал

Клубна карта:
    000001

Сумніваюся, що з моно-мотроніком :) Але імхо взагалі якось неправильно думати про наступну машину коли тільки купив нову...

10. MARTINI

MARTINI Добрий Адмін

Seat Leon 2.0 FSI, 2006
    Клубна карта:
    000111

Я і не думаю, тому кажу - безполєзний звіт :) І машину я купив не нову

11. Markell

Markell Super Moderator

Mk2 KR

Звіт гут, може і ми з Scirocco замутим шось подібне по механічному вприску, хоча не знаю, кому крім нас двох він пригодиться:grin:

12. peGas

peGas Аксакал

Peugeot 307 2.0 XS '05
    Клубна карта:
    000008

класний звіт, шкода повному інжектору таке не поможе

13. scirocco

scirocco Аксакал

Клубна карта:
    000001

Пасувало би. А пригодитися-пригодиться, бачу, який попит на жоптроніки в Києві, виглядає так, що вони ще не скоро стануть минулим...

14. Олег М.

Олег М. Аксакал

VW Scirocco 16V GTX 1991, VW Scirocco mk1 1979 16V, VW Colf-1 Cabrio 1989, VW Golf Country 16V, VW Scirocco GTE mk1
    Клубна карта:
    000001

Мені ще пригодиться:smile: , я вже собі в архів записав. Дякую.

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)