Лампочка давления масла!!

Тема у розділі 'Двигун, підкапотний простір', створена користувачем Dimasay2, 21 лис 2010.

1. Dimasay2

Dimasay2 Початківець

VW Passat b3
    Всем доброе время суток!!
    У меня такой вопрос что может быть: если иду на 3 передачи и давлю уже км так 50-60, а то и раньше бывает то начинает мигать лампочка и пищять зуметр, и когда на 5 иду км так за 90 то начинает тож пищять и мигать!!
    ну я выжимаю сцепление и прогазовываю или выкл и вкл зажигание что это может быть?(двиг 1.8RP)

датчики менял(становилось чуть лутше но через пару дней ттож самое), масло менял, давление мерял(на гарячую давление 1,5-2кг)!
    ну пока нашол выход зуметр заклеил изолентой но лампочка мигает!!

хочу добится что б все норм было!

подскажите если кто-то что-то знает по этому поводу!

2. kym

kym Аксакал

a 100
    Тиск на яких обертах міряв і чим міряв...?

3. Dimasay2

Dimasay2 Початківець

VW Passat b3
    Обороты не скажу т.к. тахометра нету но точно не на максимальных!

мерял обычным стрелочным датчиком для замера давления масла!!

4. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    :D Заклей лампочку изолентой

А если серьёзно то возьми присадку для масла и налей грам 150 в маслозаливную... должно полегчать
    1 - На ХХ когда машина НЕ ОЧЕНЬ горячая то давление такое нормальное. На ОЧЕНЬ горячей машине давление на ХХ меньше в полтора - два раза
    2 - Зуммер пишит так как на ОЧЕНЬ горячей машине давление масла становится меньше чем 1.8 бар при 2000 об/мин

Лечение: вскрытие
    Временная (дешёвая) заплатка: присака

5. kym

kym Аксакал

a 100
    Почали здихати або вкладиші або маслонасос...скоріще вкладиші... Перейди на масло більшої вязкості плюс присадки... зараз яке залято...?

6. Dimasay2

Dimasay2 Початківець

VW Passat b3
    Наверно маслонасос т.к. когда меня кольца то шатунные вкладыши были как новые думаю что и коренные такие же!!

масло залито Shel helix полусинтетика!!!

Мужики извеняюсь очень дико только что вспомнил такую вещь что когда я откл датчика давления масла(два датчика) то повторялась таже самая история с лампочкой!!
    что эт может быть??
    может проводка(самое больше чего я не хочу эт рыть полностью проводку)??

Останнє редагування: 22 лис 2010
  7. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    Это естественно так как датчик верхнего давления нормально разомкнут... когда двигатель запущен то после 2000 об/мин при хорошем давлении он замыкается на массу и прборка не гудит. Если же давление не подымается выше 1,8 бар то датчик разомкнут и зуммер срабатывает. Когда ты снимаешь фишку то получается что цепь разомкнута при любом давлении и машина даже холодная после 2000 оборотов начинает пищать.

8. Dimasay2

Dimasay2 Початківець

VW Passat b3
    Ну хорошо я все понимаю но объсни мне такую вещь как то что лампочка как мигала под конец третий передачи и потом когда за 80-90 идёш так же она мигала и с откл датчиками и мне помагала перегазовка(лампочка тухла на некоторое время) как я понимаю то лампочка должна без датчиков мигать постоянно и не тухнуть даже при перегазовке!!!

и язамечал такой прикол что брял спецом снимал с датчиков провода после вссего этого и по очереди замыкал на масу и ставил обратно и заметил что стало чуть лутше иногда помогала на целый день!!

я склоняюсь все таки что что то с проводкой наверно!!

9. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    Ну брат - тут не обьясню... что-то тут наворочено
    Перегазовка при отключеном татчике не поможет... хотя если отключен датчик нижнего давления тоже то приборка хз как себя поведет.
    Теорию я тебе расказал. Дальше делай выводы сам. (датчик нижнего давления не вызывает зуммер и нормально замкнут на массу кажись)
    Надо больше инфы - спрошай.

Я б определил сначала какой датчик вызывает головняк. Скорее всего верхнего давления

10. Dimasay2

Dimasay2 Початківець

VW Passat b3
    Ну понимаеш я менял жва датчика уже раза 2 каждый из них!!
    и все тоже самое!!
    наерн буду рыть проводку после зимы!!
    верхнего давления ет который на голове стоит да??
    про100 на скока я знаю то который на фильтре эт датчик высокого давления, а на головке низкого!!!

спс за помощь!!

Останнє редагування: 23 лис 2010
  11. andsag

andsag Active Member

vw 2 1.6
    Клубна карта:
    000412
    у меня все то же самое было- пока не поменял приборку. все дело в том, что печатка сделана на ленте- печка для нее явно противопоказана. в следствии старения она просто рассыхается и появляются трещины, которые ты вряд-ли обнаружишь . я нашел у себя, но кидать проводами не стал, а поменял приборку( тем более у меня была без тахометра). попробуй , когда запищит, ударь сверху по панели над приборкой- если перестанет бикать -прямой путь к замене

12. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    я не говорю менять их. я имел ввиду что нужно определить верхнее или нижнее давление неправильное.
    Кстати какого цвета датчики?
    Кажися наоборот. В голове коричневый низкого давления (0.15-0.45 бар) а в фильтре белый высокого (1.8 бар)

Варианта с печатной платой тоже не исключаю.

13. Dimasay2

Dimasay2 Початківець

VW Passat b3
    СПС датчики на голове стоит коричневый, а на фильтре белый!!!
    да все правильно коричневый низкого давления, а белый высокого!!

спс за за помощь!
    попробую когда за пищит стукнуть по торпеде!!
    =))

14. bodrum

bodrum Початківець

audi 100 1.9 D 99р
    проводка

У мене таке було-запресував нові фішки на кінці проводів що підєднуються до датчиків і все перестало.

15. Dimasay2

Dimasay2 Початківець

VW Passat b3
    Та вроде все фишки норм!!
    =))

16. BaYron

BaYron Новачок

VW B3
    у меня та же беда, датчики менял, до одного места. Заехал на один шрот, не было подходящей панель приборов, поеду на другой шрот искать.

Останнє редагування: 16 січ 2012
  17. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    Симптомы какие? Подробно. На горячую/холодную при каких оборотах.
    Двиг какой?
    Бо панель может быть выкинутые деньги.

18. BaYron

BaYron Новачок

VW B3
    двиг - 1.8 полный инж. честно с оборотами не могу сказать - тахометра нету (но так понимаю, что при движении когда обороты падают меньше 2000, так мне один моторист объяснял - или я так понял)
    симптомы, типа такие: все-равно машина холодная или горячая, получается так (типа выкупил и получается самому делать этот противный звонок зуммера) - набираешь скорость все-равно какая передача (на первой не пробовал))) не скидывая передачи, держишь педаль газа типа в верху (то есть если в натяжку даешь). например на четвертой набрал 80 падает до 60 скорость - вот тут он тут как тут(зуммер).
    когда было похожее - сначала перерыли все по мотору, потом электрики перерыли, потом же они не нашли не чего лучше как порезали схему в щитке, он тока работал (лампочка масла) - как при заводе машины, то есть когда не было давления. а на сколько потом выяснилось фильтр масла подклинивало.

Останнє редагування: 17 січ 2012
  19. rusmaks

rusmaks Місцевий

VW T5 1,9 TDI, Golf II 1,6TD JR '84, Passat B4 1,9TDI 1Z '96 - був
    Клубна карта:
    000065
    Якщо чесно, то після 4 разу прочитаного до мене щось дійшло про написане.
    Без образ, але писати потрібно якось простіше і зрозуміліше.

20. kym

kym Аксакал

a 100
    Ну блін..... скільки раз писав.... перед тим як комбінувати з електрикою по зумеру треба механічним манометром провіряти тиск масла, а вже потім різати якісь дроти, або міняти датчики. В тебе виглядає що зуммер добре працює тільки ГБЦ тиску не тримає. Провіряй тиск масла, а потім уже дальше.... бо двигун спалиш

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)