Подскажите можно ли протачивать торм . диски - пробег авто 60 тыс . при торм руль и педали не бъет (вроде не поведенные ) износ - 3 -5 мм , имееться пару борозд около 2 мм чем это чревато ? сколько за такую работу берут денег , кто сталкивался ? П.С новые стоят 1100 гр. жаба давит сильно )) !!!
Всі тормозні диски і барабани(з пробігом) мають ці бороздки, це із за того що щось потрапило під гальмівну колодку, чи неоднорідність самої колодки(це суміш), десь твердіше десь мякіше. Проточить можна, якщо невийдеш за мінімальні розміри, але для чого? Хочеш щоб через 20тис жаба задавила, чи за 70тис чи 170? А чревато це тим що нові колодки трішки довше будуть притиратися до барабана чи диска. Сьгодні сам замінив передні колодки(бороздки виступають на гальмівному диску, так сказать горбики) спочатку ватяні гальма, проїхався по місту - стали тормозить.
тачить мона и нуна, но естли талщина диска в плоскасте где труца калодки меньше 7мм то не стоит замарачиваца. на шрот тибе дарога. у мя, в принцыпи, у саседа гольф 1 на разборку стаит, если те интиресна я магу глянуть какии там диски и узнать цыну вапроса, но эта усё в Луцке.
slipknot, купи таврію і не парься вартістю запчастин.. повір дорожче вийде якщо диск тобі на ходу трісне і похєрить ходову
Сегодня поменял диски торм + колодки передние + колодки задние + резинки стабилизаторов , задние прошли 60 тыс ( родные еще стояли ) , заплатил 2150 гр с работой , жаба давила но безопасность важнее ! На Scirocco правда было денег не жалко ! Мне правда не ловко что я здесь инетересуюсь всем и общаюсь с вами у меня не фольц теперь но почему то мне этот сайт и люди которые здесь роднее и ближе !
ну якщо кожні 60 тис міняти тормозні диски то мабуть СЛАВА відчизняному автопрому(slipknot це не в твій адрес)
Таврия не едет 180 - 200 км с которых иногда надо экстренно оттормаживаться , зато многие на таких же авто меняли стойки итд а я НЭТ !!!