Помогите братья. Вибрация жуткая. 1.8 РП.

Тема у розділі 'Двигун, підкапотний простір', створена користувачем tifosi, 1 лют 2011.

1. tifosi

tifosi Active Member

1.8 RP CL`ka.=> GLT) ЦЗ, ЭСП, Эл. зеркала, Hella разделенка + ксенон, Hella Trezer и много др.
    Вобщем нужен совет, к чему готовиться братья.
    После замены сцепления,

При нажатой педали сцепления и педали газа, на высоких оборотах отдает в педаль сцепления.

Недавно завелся, хлопок какойто не стого не сиго, потом на 1, 2й передачи при педали в пол появилась жуткая вибрация.
    приехал в гараж уже и на ХХ жуткая вибрация, при нажатии газа она еще больше, открываешь капот, подходишь слушаешь, все норм. При езде естественно тоже. Прогресс на лицо. Но до гаража как всегда доехала сама....
    Также когда заводишь, раздаются какието глухие удары из двигательного отсека.

????????????? очень жду вашей помощи!((((

2. tifosi

tifosi Active Member

1.8 RP CL`ka.=> GLT) ЦЗ, ЭСП, Эл. зеркала, Hella разделенка + ксенон, Hella Trezer и много др.
    Значит напишу еще несколько факторов, которые вспомнил или не написал.

Сцепление ставил фирмы ЛЮК, брал в магазине, в котором делал покупки мой отец уже лет 10 как. Вроде фуфло не подсовывали никогда.

Брал естественно комплект ДИСК, ВЫЖИМНОЙ И КОРЗИНУ.

Ставил мне человек на СТО, у которого тоже руки не из жопы вроде.
    Когда вытягивали коробку выбивали из нее одну полуось (деталь в коробке к которой крепится внутренний шрус) поставили, прикрутили все нормально.
    Также долили в коробку 0.8 л масла, до этого раза два за 200 тыс добовлял присадку хадо.

После замены машина проехала около 2х тык, до появления вибрации, было в принципе все хорошо, кроме как небольшая вибрация при выжатом сцеплении и прогазовке. (небольшая отдача в педаль сцепления)

Также хронический возду в тормозах. (лечу его пока прокачкой, колдун вроде как подсасывает)
    На момент появления жуткой вибрации тормозов уже не было вобще.

При жуткой вибрации и гуле в салоне с работающим двигателем на ХХ, скоростя переключаются нормально.
    При нажатии педаль в пол при движени тяга пропадает, вибрация растет.

Можно на такой машине доехать до СТО км 30 или это чревато отрывом маховика и т. д.....?

3. NOS

NOS Active Member

JETTA2(1.8 EV)
    Думаю впершу чергу провір подушки мотора, якщо цілі тоді скорше всього треба знімати коробку.

4. tifosi

tifosi Active Member

благодарю, завтра буду проверять!

5. kym

kym Аксакал

a 100
    Так виглядає що щось не докрутили коли ставили зчеплення.... тре половини коробку і дивитись
    Чи можна їхати.... трудно сказати мусиш сам опреділитись наскільки нехороші звуки. Якщо щось скрегоче тре то ліпше на шнурок.

6. dima1405

dima1405 Місцевий

VW Golf II 1.3і 1985 Reno Symbol 1.4(16v) 2006
    Згоден з KYMом мабуть дійсно щось не дотянули, або відпустилось кріплення краще все передивитися, а можливо і розібрати. Якщо відкручується один з болтів корзини то лепестки відходять назовні(до вижимного) отже йде перекос а звідси і вібрація. Це моя думка.
    Колись була недотягнута подушка коробки передач то вібрацій небуло лише стукіт при рушанні(тук - тук) тобто пускаєм шеплення(тук) розгін вижимаємо щоб переключитися (тук) причому незавжди і лише на першій передачі.

Останнє редагування: 3 лют 2011
  7. tifosi

tifosi Active Member

Скорее всего подушки (купил).

8. SIK

SIK Active Member

нива 1.7 2006р.в.
    згоден з хлопцями.коробку пловинити не потрібно попередньо скинути її і подивитися на вижимний корзину фередо.на причину в середині коробки не схоже.
    авто краще тягнути.
    можна затягнути сюди http://volkswagen.lviv.ua/forum/showthread.php?t=7931

9. Донецкий

Донецкий Місцевий

Type 167
    :rofl::rofl::rofl::rofl: Ага і евакуатор з Луганської області в подарок, 1200 км не шутка:rofl::rofl::rofl:

10. MARTINI

MARTINI Добрий Адмін

Seat Leon 2.0 FSI, 2006
    Клубна карта:
    000111
    Я пропоную ту СТО перетягнути на Луганщину

11. SIK

SIK Active Member

нива 1.7 2006р.в.
    не подивився.хлопці давайте без сарказму.ми усі даємо поради і ділимося своїм досвідом.

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)