Помогите с ремонтом АБС на Коррадо

Тема у розділі 'Інше', створена користувачем valeron, 31 сер 2008.

1. valeron

valeron Active Member

vw соrrado 1.8 PG Supercharger SC14
    С момента покупки машины АБС не работает. Вот и дошла до него очередь сначала хочу сделать чтоб в машине были нормальные тормоза а потом електроника.
    Вот что я проверел в машине на выходных по поводу АБС:
    -Силовое реле на Насос АБС сгорело(заменил и при включениии зажигания насос работает 5 сек и глохнет)
    - Проверил тормоза и увидел что тормозят только передние(Попробовал прокачать, передний левый контур прокачивается, правый тоже, а вот задний контур на два колеса непрокачивается тоесть жидкость вобще не выходит, пробовал прокачивать как с зажиганием так и без него)
    - Один датчик АБС обрезан, другого вобще нет, и нет "гребенки".
    -Мозги ведать были залиты водой в свези с чем были уничтожены коррозией.
    -Лампа АБС на торпеде была уничтожена вандалами наверное в процесе существования моего корика.

Вот что меня интересует в первую очередь почему я немогу прокачать задний контур(открыт клапан на етом контуре или окислился в блоке електроклапанов?)
    Подскажите что делать с моей проблемой и что делать дальше???????

2. Pol

Pol Super Moderator

VW POLO ClassiC 1.6 98 (1F)
    Відповідь: Помогите с ремонтом АБС на Коррадо

ти задній контур де про качуєш? на колесах?

Додано через 3 хвилини
    на задній балці є регулятор тормозного зусилля, в нього 4 трубки спробуй подивись чи є тиск на вході і чи є на виході, але обережно не поламай трубки ато вони там люблять закипіти.
    як і сам регулятор любить бути перекритим. Якшо так то треба міняти його.

• Подобається Подобається x 1
  3. valeron

valeron Active Member

Ето такой бачок прямоугольный, значит приходит одна трубка с АБСа в етот бачок и из него выходят на каждае колесо? А прокачивал я действительно на колесах.
    Есть какойто бачек есще возле блокаАБСа на контуре который идет на задние колеса.
    А на сколько ключ на гайках на трубках, пробовал кльч рожковый на 11 налазит нормально, а вот есть у меня ключ специальный для откручивания таких делов но он на 9-11 неналазит?

4. valeron

valeron Active Member

Ребята подскаж какие датчики на колеса подходят на коррадо и чем они отличаютса??????

5. valeron

valeron Active Member

Значит заменил проводку на АБС, мозги, блок тормозной полностю, задние цапфы с датчиками, передние со ступицами и датчиками в сборе(не поставил пока). Блок работает тормоза прокачиваются, мотор гудит.
    Нет только лампы АБС в панели. Интерисует будет ли работать АБС без лампочки, и как она должна работать при исправной АБС(сколько гореть, когда зажигатся)?????
    У меня судя по проводке должна быть лампа на 5 контактов(Без показания ручника или поворотов) только Абс, ее номер 535 919 235В такая или нет подскажите с чего подходит?????:yes:

6. Markell

Markell Super Moderator

Mk2 KR
    Читай тут про ремонт АБС і користуйся пошуком надалі:
    http://www.volkswagen.lviv.ua/forum/showthread.php?t=2504&highlight=%ED%E0%F1%EE%F1+%C0%C1%D1

Лампа потрібна для індикації роботи АБС: включив запалювання, лампа загорілась, завів машину - лампа погасла, якщо все ок. Якщо є якісь несправності - лампа загорається при вкл. двигуні. Ще лампа АБС потрібна для зчитування несправностей АБС по блінк-кодах. Детальніше читай в ФАКу на www.volkswagen.msk.ru , там все чітко описано.

7. valeron

valeron Active Member

Сегодня поставил передние кулаки с датчиками, новую лампу АБС.
    И........ заработало. Значит так, вкл.зажиг лампа загорается пока работает насос, потом гаснет и один раз мигнет и все. Выехал разогнался резко затормозил и почуствовал выбрацию педали и в юз машина не пошла скорость 100км.час на мокром асфальте.
    При срабатывании АБС почему лампа не моргает или не должна:yahoo:???

8. Drapula

Drapula Місцевий

VW Cross Polo 1.4 2008
    не должна,

9. chillik.zp

chillik.zp Початківець

vw corrado g 60
    посматри на балке задней на калдун, если он затянут хамутом бери на разборке калдун с пружиной и меняй, у мня была такая фигня не тормазил - зад, лапка колдуна сгнила и тот хозяин на хамут затянул

вот как ето выглядит [​IMG]

а был вот такой [​IMG]

10. chillik.zp

chillik.zp Початківець

vw corrado g 60
    подходит от в3 пассата, и пружина тоже, я ето все купил за 80 грн

11. valeron

valeron Active Member

Вот так сразу не вспомню надо смотреть есть или нет у меня колдун. Но если мне память не изменяет то в моей машине идет одна трубка на задний контур и возле задней балки стоит тройник на левое и правое колесо все. А колдун обезательно должен стоять его конкретная функция, и как тогда мой АБС работает без колдуна???

12. chillik.zp

chillik.zp Початківець

vw corrado g 60
    калдун ето распределение тормазных усилийй это тот тройник о котором ты говориш , то не тройник , и к абсу он не относиться от перегрузок жопы тянет пружина поджимаеться лапка ,

13. valeron

valeron Active Member

Так я и говорю что у меня только тройник без всяких лапок и пружинок, тот механизм который ты скинул на фото у меня его нет.

14. chillik.zp

chillik.zp Початківець

vw corrado g 60
    а должен быть вот в таком виде

15. Solaris

Solaris Аксакал

VW Golf Mk2 RF->9A H&R -40-100
    а нашо йому той калдун якщо є абс???

16. chillik.zp

chillik.zp Початківець

vw corrado g 60
    распределение тормазных усилий, задней части , я думаю на заводе не дураки работаю , не авто заз же?

17. valeron

valeron Active Member

На этой фотографии из блока АБС приходит два контура на задние колеса. А у меня всего 3 контура 1-лев.перед.колесо,2-прав.пер.колесо, 3-й контур идет к задним колесам и через тройник на левое и правое колесо (Все). Моя схема.
    http://volkswagen.msk.ru/brake/abs/125-127-2.gif

А на фото днище твоего автомобиля??

Останнє редагування: 6 січ 2009
  18. chillik.zp

chillik.zp Початківець

vw corrado g 60
    на последней нет но я б ы хотел ))))) чтоб было ДА

19. valeron

valeron Active Member

Ты Смотрел мою ссылку на АБС, должен у меня стоять колдун или нет, на схеме нету, или просто не нарисовали????

20. chillik.zp

chillik.zp Початківець

vw corrado g 60
    должен . corrado.su -ркгайся спрашивай там естьвсе

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)