Присадка для очистки сажевого фильтра

Тема у розділі 'Двигун, підкапотний простір', створена користувачем MAV53, 26 лис 2007.

1. MAV53

MAV53 Початківець

VW Golf III TDI 1.9 1996
    Всем привет!
    Есть у Фольцвагена замечательная присадка G 052 143 A2 (satacen 25). Применяется для очистки сажевых фильтров, стоящих перед катализатором. Производитель рекомендует ее использовать через 700-800 км пробега. Кто нибудь использует и что может сказать?

2. Pol

Pol Super Moderator

VW POLO ClassiC 1.6 98 (1F)
    Відповідь: Присадка для очистки сажевого фильтра

А нука Бейліз розкажи но будь ласка чи чув ти про таку, чи є в продажу? Кілько за неї просять? .

3. MAV53

MAV53 Початківець

VW Golf III TDI 1.9 1996

выпускается в емкости 1литр, стоит около 350грн.
    Есть еще информация, что первыми такую присадку начали использовать на Пежо 407. Заливается в специальный бачек и комп. сам определяет когда нужно ее впрыскивать и смешивать с топливом. Суть в том, что повышается температура выхлопных газов до нужной для сжигания сажи температуры. В результате фильтр очищается и катализатор не забивается сажей и служит гораздо дольше. Опять же экология выигрывает.

4. Markell

Markell Super Moderator

Mk2 KR

І це значить по 350 грн. кожних 700-800км? Прикольно, за 10 тис. пробігу можна буде новий каталізатор і сажевий фільтр купити+лямбду ше до купи...
    А враховуючи, як багато в нас машин з живими каталізаторами і якість нашої бєнзи, навряд чи ця штука користується попитом.
    І ше питання: в який саме спеціальний бачок заливається ця присадка (той бачок іде в комплекті, його треба доставляти?) і який комп керує дозуванням тої присадки? Штатний, наприклад, точно не керує ні в г2/г3/г4, ні в пасатах тих же поколінь.

• Подобається Подобається x 1
  5. Бейліс

Бейліс Місцевий

BMW 320I M50 Vanos 96р.

нах викинути ті сажеві фільтра! і все буде добре!

6. MAV53

MAV53 Початківець

VW Golf III TDI 1.9 1996

Не совсем так. Примерно через 700-800 км. (все зависит от качества топлива) комп. определяет, что нужно применять присадку и ее определенное количество смешивается с топливом. 1 литра должно хватать на 70-80 тысяч км.
    Это по Пежо, я думаю, что для Фольца принцип такой же.
    Что касается выкинуть, то это конечно можно. Многие ставят прямоток для увеличения мощности, и денег стоит все эти шняги не меньше. А мы - сажевый фильтр выкинуть, катализатор - выбить, это по-нашему.
    Пусть каждый посчитает сколько денег он тратит на пиво и водяру, я думаю, что использовать присадку и не дышать мельчайшими частицами сажи приятнее и самому, и окружающим.(есть статистика по раковым заболеваниям легких от этой самой сажи)

7. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481

Ты так и не ответил - какой бочёнок и какой комп?

8. MAV53

MAV53 Початківець

VW Golf III TDI 1.9 1996

Даю некоторые уточнения: все, у кого бензиновые двигатели могут не напрягаться, это для дизелей.
    Бачек, не большой, макс. на 1.5 литра. А комп. - комп., или ECU авто.

Додано через 2 хвилини
    Собственно, этот пост я открывал для тех, кто используют или знают что это такое. Я и рассчитывал получить от них информацию. А не просто поговорить о пользе или вреде разных присадок.

9. scirocco

scirocco Аксакал

VW Scirocco GT 1988 KR VW Scirocco GL 1982 EG VW Mazda 3 MPS 2009 VW UAZ 469 VW GAZ 69 and others vw's
    Клубна карта:
    000001

Ні, ніхто не пропонує говорити про користь присадок, просто люди справді не розуміють де в Гольфа є бачок для заливання присадки, тому не можуть збагнути про що йдеться.

І ще стосовно екології. Гарно сказано, але здається у нас всіх набагато більше шансів дихати сажею, якщо її присадка викидатиме назовні а не залишатиме в сажовому фільтрі. Чи я чогось не зрозумів?

P.S. Я не підтримую кулібінський рух а тільки хочу з'ясувати, чи згадана присадка це не черговий розвод. Думаю, у цьому зацікавлені всі.

10. MAV53

MAV53 Початківець

VW Golf III TDI 1.9 1996

Ну, я думаю, что Вы не считаете Passat B5,6 инвалидной коляской?
    Так вот, речь идет не о присадках аля Хай Гир или Лакви Моли. Речь идет о присадке, которую использует концерн Фольцваген в своих авто, оборудованных сажевыми фильтрами. Более того, требования по их применению скорее всего коснется и других производителей.
    Еще раз о физике:
    Температура выхлопных газов, поступающих в сажевый фильтр недостаточна для дожига в нем (в сажевом фильтре) этой самой сажи.
    Естественно, что она накапливается и подходит момент, когда выхлопным газам уже трудно проходить через фильтр. В подающий топливо тракт впрыскивается доза присадки, которая смешивается с топливом. Эта смесь сгорает в двигателе, но температура выхлопных газов выше чем при сгорании обычного топлива и достаточная для сжигания сажи в фильтре. САЖА СГОРАЕТ, продукты ее горения догорают уже в катализаторе. Имеем очищенный выхлоп.
    Так вот, вопрос в сл. Все мы (или не все) имеем в своих авто катализаторы, для которых попадание сажи чревато тем же, что и для фильтра - забивается. Многие ведь их выбрасывают не потому, что там уже все сгорело, а потому что просто забивается. А забивается катализатор на дизелях ничем другим как сажей.Есть способы промывки, но это на практике сделать сложно.
    Вот и возникает вопрос о применении данной присадки для очистки от сажи катализатора.
    Вопрос в малом: в дозе (есть информация, что используется в пропорции 1:1000), сколько км нужно проехать на этой смеси, как организовать подачу . Роль компа выполняет хозяин.

11. Rоман

Rоман Початківець

Sharan TDI & Transporter TD

12. MAV53

MAV53 Початківець

VW Golf III TDI 1.9 1996

Да, хотелось бы. Я не сомневаюсь в ее эффективности (думаю, что не стали бы официально распространять то, что имеет сомнительное происхождение и неизвестный, а то и губительный эффект для двигателя).
    Можно чисто математически вычислить, но не хватает самого главного: сколько нужно проехать км (или проработать на ХХ времени), отсюда можно было бы вычислить необходимое кол-во топлива и при известной пропорции и кол-во этой присадки. А дальше дело техники: перебросить питание двигателя на этот бачек и вперед.
    Может пойти по более простому пути: снять катализатор и выжечь из него все дерьмо паяльной лампой?

13. Rоман

Rоман Початківець

Ти бачив колись вибитий каталізатор?
    Там субстанція типу губки... чи фільтра сигаретного, пориста така тверда байда по всьому об"єму. Випалити сажу не вийде. Край нагрієш, а всередині - фіг. А почнеш лити всяку бадягу, та ще й не для того призначену - теж не вгадаєш.
    Мені декілька років тому на Пассаті ТД різали кат. Приїхав на сервіс, бо труба від каталізатора відвалилась - треба підварити, а майстер каже давай кат виріжем, типу він 100пудово труп. Фіг там, був забитий ледь-ледь, хоч пробіг був серйозний - на дизелі каталізатори так скоро не дохнуть.

14. scirocco

scirocco Аксакал

VW Scirocco GT 1988 KR VW Scirocco GL 1982 EG VW Mazda 3 MPS 2009 VW UAZ 469 VW GAZ 69 and others vw's
    Клубна карта:
    000001

Чи не простіше в гуглі знайти інструкцію до пижика а в ній - періодичність заливання цієї гидоти в бачок? Я так розумію, що вийде пропорція грам на кілометри...

15. MAV53

MAV53 Початківець

VW Golf III TDI 1.9 1996

Так то оно так, только процесс автоматический, поэтому расшифровки по дозировке или пропорции по смешиванию нет. Я писал письмо на Фольцваген, они переадресовали на официального представителя Фольцвагена в Украине - Интеркар. Ниже их ответ:
    Отвечаем на Ваш запрос.
    Речь идет о присадке к дизельному топливу.
    Я прилагаю выдержку из бортовой литературы (см. вложенный рисунок). Там указан принцип действия.
    Дозировка автоматическая - без участия человека. Система не обслуживаемая.
    G 052 143 A2 - это и есть эта присадка согласно каталога продукции ЕТКА.
    Но однозначно мы не можем утверждать что именно она подходит для Вашего автомобиля.
    Для этого Вам необходимо обратиться к дилерскому предприятию и по номеру кузова система ЕТКА сконфигурирует все позиции, необходимые именно Вашему автомобилю.
    Так что надежда только на наших умельцев или , как мне один советовал, ее (эту присадку) - в сортир. Либо на свой страх и риск разбавить 1:1000, оставить в баке пару литров, добавить этой ядерной смеси литров 5 и проехать 80-90 км. А потом посмотреть: либо в реанимиацию, либо наслаждаться ездой с очищенным катализатором

16. Markell

Markell Super Moderator

Mk2 KR

Нашо вам ті присадки, не заважайте двигунам працювати. При якості нашого диз. палива від них толку або 0, або взагалі непередбачуваний ефект в суміші з нашою "салярою" може вийти. Коротше, самі собі напряги придумуєте.

17. scirocco

scirocco Аксакал

Клубна карта:
    000001

Ну навіщо так жорстоко? В мануалах повинен же бути пункт типу "кожні 2 тисячі перевіряти рівень а кожні 5 доливати гидоту в бачок" Якщо доливати, значить рівень точно за цей період опуститься менше мінімума. Далі визначаємо різницю мінімума і максимума в бачку, ділимо на пробіг і маємо певну кількість грам. Рахуємо кількість витраченого пального в цьому пробігу, ділимо на кількість літрів в баку, визначаємо скільки грам присадки треба додати.

2 Markell: думаю, що визначена пропорція може сперечатися з кількістю піску в нашому пальному, вона просто не зможе зробити шкоди. Якщо офіціали кажуть шо нада, значить конструктори машин відвоювали потребу цієї гидоти. Хоча в наші часи це може бути виключно комерція :)

18. Rоман

Rоман Початківець

Мав можливість розпитати на Ілті.
    В Пежоті один літр присадки витрачається приблизно на 80 тис.км. Вартість приблизно 600 грн.
    Дозування відбувається наступним чином: компютер визначає к-ть палива перед заправкою і після (у пробці бензобака є спеціальний датчик, що спрацьовує при зніманні тої пробки, сигнал з того датчику всю цю систему запускає до виконання) Спеціальний дозатор додає необхідну к-ть присадки до палива. Присадка ЗМЕНШУЄ ТЕМПЕРАТУРУ ВИГОРЯННЯ САЖІ, і відповідно сажа не скопичується у фільтрі, а вигорає і летить в трубу. Де тут екологія, не ясно, але десь є.

• Подобається Подобається x 1
  19. Назар Непийпиво

Назар Непийпиво Active Member

VW CADDY 1.9TDI 77kWt
    Всім доброго дня! Стоїть в мене цей хитрий девайс(сажевий) на вагені. Розкажіть, хто знає, якісь нюанси і як правильно з ним поводитись. Не диво що для свого довголіття він хоче хорошого палива. Як визначити на скільки він заповнений? Як їх чистити? Чи впливає його заповнення на розхід палива? Дякую!

20. scirocco

scirocco Аксакал

Клубна карта:
    000001
    Треба в мануалі на конкретну машину дивитися, якщо не помиляюся - перша чистка (заміна, обслуговування, в залежності від стану) відбувається на ТО-80 000. Щодо витрат пального - сумніваюся, бо там така конструкція, що дим всеодно вільно виходитиме якщо навіть фільтр заб'ється.

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)