Продам бюджетний планшет Flytouch 3 Superpad 2 10"

Тема у розділі 'Простофорум', створена користувачем hrdrive, 14 кві 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. hrdrive

hrdrive Початківець

Peugeot
    Продам бюджетний планшет Flytouch 3 Superpad 2 10-дюймовий.
    + чохол з клавіатурою
    + плівка захисна на дисплеї
    + коробка з інструкцією, зарядним, навушниками і антеною GPS
    ціна за комплект - 700 грн
    050 317 6 190 Андрій
    После того, как я пощупал IPad, я сразу увидел область применения подобных девайсов в моей жизни. С тех пор мне очень хотелось иметь планшетку, но не было возможности что-то приобрести. В итоге я решил взять поиграться китайскую планшетку.

Довольно долго выбирал конкретную модель. В 1-ую очередь хотелось экран 10", потому что iPad казался идеальным по размеру, а затем уже быструю работу и Android 2.2, чтобы возможно было поставить flash player.
    7-ого марта, в очередной раз просматривая сайты китайских продавцов, не раз упоминавшихся на хабре ( например тут http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/105744/ ), наткнулся на казавшийся идеальным вариант http://www.nowsupplier.com/flytouch-and ... -1743.html
    Быстро найдя видеообзор Superpad 2 Flytouch 3 на ipad.tv http://www.youtube.com/watch?v=_el0KJ1JPLQ и почитав обзоры про Flytouch 2, решил заказать его. А вместе с ним еще и держатель в машину.
    Оформил заказ через PayPal, заказал доставку DHL. 21 марта пришло письмо, что нет возможности отправить посылку DHL, и они отправят ЕМСом. За несколько дней до этого как раз где-то вычитал про запрет авиаперевоза литиевых аккумуляторов.
    3 апреля, в воскресение, в очередной раз проверив, где моя посылка по трек-номеру, увидел, что она пришла в Москву. Позвонил в службу доставки, и спросил, что мне делать, сказали, что надо сидеть дома и ждать курьера до 8 вечера. Заодно начал читать про ужасную дочку почты Роисси - ЕМС, оказалось, что курьера можно и не дождаться, и посылку могут отправить обратно, потому что они "не смогли ее вручить", хотя ты сидел дома прогуливая работу, в ожидании ее, заветной. В тот же вечер позвонил еще раз, чтобы узнать где я могу ее забрать самостоятельно, мне сказали - на вернадского. С утра пораньше я поехал туда, и там посылки не оказалось, зато сказали, что она в отделении на Докукина 16, и дали телефоны туда. Наконец, позвонив уже туда, я сказал, что заберу ее на следующий день сам. Во вторник утром я ее получил.

Внутри оказалось 2 коробки: сам планшетник, и держатель:

Сам держатель, который оказался довольно-таки удобным:

Внутри коробки Flytouch 2 Superpad 3:

Мануал на английском и китайском с картинками, блок питания с переходником на евророзетку:

GPS-антена:

Сама планшетка:

Вид с боку, сверху вниз: гнездо для наушников, usb, microSD-slot, USB, mini HDMI, Ethernet, гнездо для питания.

Вид сверху: динамик, гнездо GPS, кнопка питания, качелька громкости, Home, Menu, динамик, рычажок WiFi.

Вид в держателе:

Вертикально:

Информация:

Теперь впечатления:
    при первой загрузке не загрузилось главное меню со всеми программами, поэтому немного потестил браузер и работу резистивного тач-скрина. Чтобы интерфейс среагировал, нужно довольно легкое нажатие, что очень понравилось, потому что сейчас я уже не могу пользоваться тугой Nokia 5800, после моего Nexus One. 3d ротация экрана работает довольно шустро. Вес довольно большой, одной рукой долго не подержишь, чтобы почитать в метро или посмотреть фильмец.
    Затем тест браузера:
    работает не очень шустро, но пользоваться можно, загрузил youtube, ролики показывает примерно как слайдшоу - с 2 фпс. Затем онлайн-футбол, тест флеш-плеера: тоже тормозит, но сам факт, что смотреть можно - уже радует.
    Маркет:
    первым делом птички Angry Birds =), ошибка на этапе установки без подробностей. В последующем я не раз получал фейлы при попытке установки игр.
    Дальше пробую найти RockPleer, его нет, и множество других программ просто не отображаются в маркете. Ок - делаем бекап с помощью appSaver и им же ставлю на планшетку, запускается отлично. Также поступаю с яндекс-картами.
    Следующим делом идет прокачка девайса, потому что он во сне разряжается за 6 часов. Смотрю, что жрет батарейку: Cell Standby Service. Быстро нахожу решение (никак не повлиявшее на продолжительность жизни без электричества) http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=888216.
    Чтобы убить этого демона нужен рут. Для Fytouch 1 подходит z4root, но нужно включить usb-debugging. Через стандартные настройки его включить нельзя - разработчики убрали этот пункт. На помощь приходит Launcher pro, с возможностью установки ярлыков на activity. Ставлю на рабочий стол активити Development, которая находится где-то глубоко в пункте settings, затем включаю нужную мне опцию и рут готов. Дальше команды adb shell выполнить невозможно, потому что планшетку нельзя подключить к компу. Запускаем Terminal emulator, получаем рута с помощью команды su и вводим команды без adb. В итоге перезагружаем девайс, все работает как надо, ничего лишнего. Но батарейка все также садится за 6 часов, если девайс не выключать, что неудобно, но жить можно.
    Кстати Launcher pro оказался очень удобным.

Теперь по функциональности, плюсы и минусы:
    + FBReader и VuDroid работают отлично, читать удобно, хотя держать тяжело, но я всегда находил удобное положение, понял, что с таким соотношением сторон можно брать и 8" девайс. После него читать на телефоне уже не хочется.
    + По интернету можно лазить.
    - Видео тормозит.
    - Садится в режиме сна за 6 часов.
    - Многие приложения придется ставить вручную.
    - Игры, которые удалось поставить, работают нестабильно - часто вылетают.

Дальше о грустном:
    взяв его с собой в Чехию, сначала раскололся экран, хотя в метро было свободно и я его не прижимал особенно сильно. Но часть экрана все-равно реагировала на нажатия, и читать все-равно можно было, а функциональность тач-скрина с успехом заменяет любая мышка.
    А на следующий день он падает с высоты около метра и экран совсем разбивается, там появляется черной пятно на матрице. Все-таки девайс довольно тяжелый и пластмассовый корпус не дает экрану шансов выжить.
    Поэтому видео-обзор я не успел снять, как и потестить GPS. Попробую отослать его в китай, может за доплату поменяют экран.
    Вывод: 200 баксов за такую приятную читалку не жалко, но учитывая количество минусов, все равно остается только надеятся, что китайцы подтянутся и будут производить качественные продукты без накрутки за бренд.

2. hrdrive

hrdrive Початківець

Peugeot
  3. Чортопхай

Чортопхай Аксакал

VW
    Клубна карта:
    113
    А на тарілоцці перед тим було щось страааааашно смачненьке :blush:

4. hrdrive

hrdrive Початківець

Peugeot
    Тортік був :)

5. memline

memline Active Member

Гольф 2 1.3 1987(був),Mercedes-Benz Vito 108 CDI
    щось я не зрозумів,то він робочий чи побитий???

6. Nick Wolf

Nick Wolf Місцевий

VW Passat 1.8GL
    Клубна карта:
    000015
    Ось-ось. І ще неясно, що це за клавіатура, як вона підключається? По USB дистанційно? Яке живлення їй тоді потрібно, скільки вистачає їй зарядки?

7. hrdrive

hrdrive Початківець

Peugeot
    повністю 100% робочий! купив його в грудні 2012 року. бавився на ньому пару разів енгрі бьордс і все.
    клавіатура підключається за допомогою ЮСБ шнурка до планшету. планшет годину тримає якшо бавитися гру на найвищій яскравості.
    а це шо по російськи написано це я просто взяв опис про нього з російського сайту, і сам не дочитав до кінця історії про побиття))) сорі, вибачаюся :)

8. hrdrive

hrdrive Початківець

Peugeot
    680 грн!!!!!

9. hrdrive

hrdrive Початківець

Peugeot
    продано, видаліть будьласка

Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)