рiзниця мiж ГБЦ двигунiв ABS RP та PF?

Тема у розділі 'Двигун, підкапотний простір', створена користувачем Alexandrut, 15 вер 2012.

1. Alexandrut

Alexandrut Active Member

Volkswagen Passat B3,1993р.в.,ABS 1.8,комплектація CL
    може хто знаэ пiдкажiть рiзницю мiж цими ГБЦ оскiльки в мене двигун ABS а э в наявностi вiдремонтована ГБЦ вiд RP

2. kym

kym Аксакал

a 100
    Там може бути тільки різниця в дюрі на датчик масла. Якщо голова старших модельних років то збоку дірка на датчик масла... в новіших моделях два датчики масла стоять на фільтрі... подивись де стоять на твому і на RP.

3. Alexandrut

Alexandrut Active Member

Volkswagen Passat B3,1993р.в.,ABS 1.8,комплектація CL
    kym, а чи є різниця у розпредвалі, фазах відкриття впускних та випускних клапанів, якщо так то яка?

4. юрий777

юрий777 Active Member

VW Passat B3 1.8 ААМ 1993
    есть, но не что не мешает тебе всё поставить своё...
    между распред валами дв. ABS и RP, разница если есть, то не большая, так как ABS практически преемник RP...
    даже на ААМ подходит ГБЦ от ABS и RP, разница в распредвале....

5. юрий777

юрий777 Active Member

блин, что за дикие правила на форуме? редактировать свои сообщения можно только первые 30 минут...
    столько написал, и всё пропало!.

Alexandrut, разницы между ГБЦ дв. ABS и RP, нет не какой...
    VAG № 051 103 351 B - голая ГБЦ, для дв. ААМ, ABS, RP, ABN, EZ...
    VAG № 051 103 265 CX - ГБЦ в сборе дв. ABS
    VAG № 026 103 265 SX - ГБЦ в сборе дв. RP
    как видно разница есть чуть в первых цифрах, но это не разница в ГБЦ...
    VAG № 026 109 101 Q - распредвал, дв. ABS и RP
    в остальном (клапана, пружины, коллектора, прокладки и т.д.) всё у всех идентично, просто теперь уже облом писать парт-номера...
    ГБЦ в сборе нормально становится и на дв. ААМ, вроде как читал, что и мощи прибавляется, но потом чуть и топливо начинает кушать, ребята пробовали, я лично не ставил себе на ААМ ГБЦ от ABS...
    ABS, считается приемником RP, разницы практически нет...

Alexandrut, надеюсь, я помог тебе и развеял твои сомнения...

Останнє редагування: 17 вер 2012
    • Подобається Подобається x 1
  6. kym

kym Аксакал

a 100
    то уже тре дивитиь по Ельзі.... простіше подивись чи індекси на розпредвалах співпадають.... Самим поширеним на моно-мотроніках був розпредвал з індексом "Q".
    Взагалі мономотроніки мали двигун 1.8 і різні варіанти по потужності від 75 коней до 100 - і це все зарахунок вариску і можливо розпредвалів...... але це треба докладніше вивчати

7. юрий777

юрий777 Active Member

я смотрел по ЭТКА...
    совпадают, на дв. ABS и RP, это идинтичные распред валы...
    и на моно мотрониках и на моно джетрониках, что бы понятней было - на моно впрыске, но только потому, что у нас, самым распространённым двигателем на В3, считается дв. ABS и RP, даже наверное больше дв. RP...

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)