може хто знаэ пiдкажiть рiзницю мiж цими ГБЦ оскiльки в мене двигун ABS а э в наявностi вiдремонтована ГБЦ вiд RP
Там може бути тільки різниця в дюрі на датчик масла. Якщо голова старших модельних років то збоку дірка на датчик масла... в новіших моделях два датчики масла стоять на фільтрі... подивись де стоять на твому і на RP.
есть, но не что не мешает тебе всё поставить своё... между распред валами дв. ABS и RP, разница если есть, то не большая, так как ABS практически преемник RP... даже на ААМ подходит ГБЦ от ABS и RP, разница в распредвале....
блин, что за дикие правила на форуме? редактировать свои сообщения можно только первые 30 минут... столько написал, и всё пропало!. Alexandrut, разницы между ГБЦ дв. ABS и RP, нет не какой... VAG № 051 103 351 B - голая ГБЦ, для дв. ААМ, ABS, RP, ABN, EZ... VAG № 051 103 265 CX - ГБЦ в сборе дв. ABS VAG № 026 103 265 SX - ГБЦ в сборе дв. RP как видно разница есть чуть в первых цифрах, но это не разница в ГБЦ... VAG № 026 109 101 Q - распредвал, дв. ABS и RP в остальном (клапана, пружины, коллектора, прокладки и т.д.) всё у всех идентично, просто теперь уже облом писать парт-номера... ГБЦ в сборе нормально становится и на дв. ААМ, вроде как читал, что и мощи прибавляется, но потом чуть и топливо начинает кушать, ребята пробовали, я лично не ставил себе на ААМ ГБЦ от ABS... ABS, считается приемником RP, разницы практически нет... Alexandrut, надеюсь, я помог тебе и развеял твои сомнения...
то уже тре дивитиь по Ельзі.... простіше подивись чи індекси на розпредвалах співпадають.... Самим поширеним на моно-мотроніках був розпредвал з індексом "Q". Взагалі мономотроніки мали двигун 1.8 і різні варіанти по потужності від 75 коней до 100 - і це все зарахунок вариску і можливо розпредвалів...... але це треба докладніше вивчати
я смотрел по ЭТКА... совпадают, на дв. ABS и RP, это идинтичные распред валы... и на моно мотрониках и на моно джетрониках, что бы понятней было - на моно впрыске, но только потому, что у нас, самым распространённым двигателем на В3, считается дв. ABS и RP, даже наверное больше дв. RP...