троїт мотор г2

Тема у розділі 'Двигун, підкапотний простір', створена користувачем kish, 23 гру 2013.

1. kish

kish Початківець

VW Golf 2 1.3
    Підкажіть що робити в такій ситуації. При прогріванні двигуна він починає страшно троїти таке враження що не працює один цилінд, дим при цьому смердить бензином. Коли нагріта все нормально. Сьодні ввечі глянув під капот при заведеному двигуні і побачив що два ВВ проводи світяться. Що робити їхати до карбюраторщика чи міняти ВВ провода?

2. diesel757

diesel757 Аксакал

VW Golf2 1,6D jp, 5-стМКПП (4S), 1985р.
    VW Passat B5+ (FL) 1.9tdi AWX, 5-стМКПП, 2001р.
    Клубна карта:
    000091
    міняй спочатку те що явно неробоче, міняй світломузику, а до дядька карбюраторщика вспієш ще поїхати.

3. kish

kish Початківець

VW Golf 2 1.3
    ок. попробую

4. diesel757

diesel757 Аксакал

VW Golf2 1,6D jp, 5-стМКПП (4S), 1985р.
    VW Passat B5+ (FL) 1.9tdi AWX, 5-стМКПП, 2001р.
    Клубна карта:
    000091
    Нещодавно у знайомого по стоянці (ВАЗ 2107) під час поїздки Броди-Львів, машина під час руху перестала реагувати на педаль акселератора, з горем пополам він доїхав додому за 4 години. Машина троїла, і лише час від часу проривала тишину рьовом, бо той педальку тримав майже до упора.
    Як вияснилось, причиною того всього був нальот, навіть не нальот, а зелені гриби, котрі виросли на контактах трамбльора, і частково були присутні на гніздах проводів ВВ.
    Вилічили ту проблему. Почистили, пошкрябали і далі їздить.

5. SUS2810

SUS2810 Active Member

VW GOLF III 1.4 AEX
    от і в мене така сама хнь, але звісно до грибів зелених не доводжу, тріснута кришка траблера. машина сто'іть пару днів особливо в вологу погоду і все хоч вішайся, але коли прогріэться про'ідеш 50-70 по місту, все нормалізуэться

6. XottabichVWB3

XottabichVWB3 Початківець

VW Passat B3
    Не хотів створювати тему клон...проблема схожа...сподіваюсь, що проблема автора вирішена...тому прошу поради по моїй проблемі: (Копіюю з з іншого сайту...тому на російській)
    В общем излагаю суть проблемы:
    В общем решил бороться с проблемой самостоятельно...после бессонной ночи и изучением мат части, решил собрать всю инфу...может знающие люди помогут.
    Итак, 1.8 ААМ Монотроник
    Новые:
    - ВВ провода, крышка распределителя, бегунок
    - ДТОЖ, 4 контактный, черный с желтой полоской (работает правильно, мультметром не проверил, но на приборке показывает 90 градусов, и включается вентилятор, должно быть данные дает правильные)
    - Моник поставил купил б/у (данные о нем ниже)
    - Лябда зонд поставили, не знаю или рабочий...пока не нашел как его проверить
    - Свечи...уже 3й комплект
    - Обнулял ЭБУ ( не помогло)

После изучения мануалов провел такие замеры по монику
    - ДТВВ 5,87 кОм при температуре +4 (вроди в норме)
    - Форсунка 1,3 Ом
    - ДПДЗ 1+5 контакт 4,91 В (вроди в норме)
    1+2 контакт 2,48 В (По мануалу говорят 0,186 В...беда)
    - Зазор на регуляторе ХХ померить не смог...щупов не было...но сразу видно что зазора не...они сомкнуты впритык...и лапка в конце как то подкусывает

Померил сопротивление "ежа" - 7,2 Ом...говорят что должно быть 0,25-0,5 Ом...при вкл зажигании питания на него нету

Также нашел такие косяки:
    1. Воздушный фильтр (новый был) со стороны крыла мокроватый
    2. Шланг который идет из коллектора...или из нижней его части на воздушный фильтр, слетел и расплавился, поэтому одеть его не смог.

Вот видео работы двигателя:
    http://www.youtube.com/watch?v=cxEzamDkbl4

Вопросы какие меня интересуют:
    1. Стоит ли лесть и самому регулировать ДПДЗ?
    2. Какой номер прогоревшего шланка?
    3. Как проверить лябду?
    4. Что с ежом?
    5. Может ли этот порванный шланг и влажный фильтр с одной стороны влиять на работу двигателя...(сам думаю что да...но уточню)

Ну в общем по моему и все...может что то пропустил...у кого какие соображения, советы...делитесь...спасибо кто откликнулся

7. bass

bass Аксакал

Був VW Passat B4 Variant (ADZ)1.8 (35I) Automat, Була Audi Avant A6C5 2.5TDI(AKN)
    Клубна карта:
    000073
    1. Ні в якому разі!
    2. Не знаю. але це важлива річ, бо відповідає за рециркуляцію картерних газів і підігрів повітря.
    3. Осцилографом... Якщо з цим не дружиш - не берися. Та й лямбда НЕ впливає на прогрів двигуна.
    4. Не знаю що це таке... Якщо це форма дроссельної заслонки, то це теж не впливає на прогрів.
    5. Може. Імхо, це і є причиною, вкупі з невідрегульованим моноінжектором.

8. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    за рецеркуляцію відповідає шланг який йде з клапанної кришки в монік.
    якщо тут мова про шланг який йде до випускного колектора то він ні на що не впливає, принаймні в даному випадку.

9. bass

bass Аксакал

Був VW Passat B4 Variant (ADZ)1.8 (35I) Automat, Була Audi Avant A6C5 2.5TDI(AKN)
    Клубна карта:
    000073
    Щось таке... Тобто тепле повітря (гази) з картера поступають назад в інжектор через повітряний фільтр інжектора, що якраз допомагає додатково нагріти вхідне повітря.

Останнє редагування: 8 січ 2014
  10. XottabichVWB3

VW Passat B3
    Итак результат Проделанной роботы...ребята спасибо за совет и подробное описание...но это проблему не решило....на холодную троит, перевает, на горячую работает в норме.
    Взяв с собой мануалы и распечатки с инета, отправился в гараж. Терять было нечего...поэтому сразу снял моник (делал это первый раз и сразу такая ответственность).
    Итак что я сделал...

Что я сделал...
    - Регулятор ХХ: Выставил зазор 0,5 получилось, сопротивление на клеммах в пределах нормы
    - Измерял перемерял ДПДЗ: при закрытой дроссельной заслонке и вкл зажикании напряжение на 1 и 5 - 5В, между 1 и 2 - 0,185В...все четко как в аптеке
    - Снял поник, почистил...проверил прокладки, вроди ж целые
    - Проверил форсунку, напряжение 1,3 Ом
    - ДТВВ показывает 5,87 кОм при температуре +4
    - ДТОЖ перепроверил с градусником в кипятке...показывает как в аптеке
    - Проверил клапан тот что в воздушном фильтре, который переключает поток горяего и холодного воздуха....снял шланг, втянул в себя, клапан открывается.
    - Прозвонил проводку с разъема ЭБУ к форсунке, ДПДЗ, ДТОЖ, ДТВВ, РХХ...все в норме
    - В ЭБУ все дорожки целые
    - Проверил ежа...он греет но на него + не идет...видать релюшка какаето (потом буду разбиратся)
    - свечи новые (черный мокрый нагар на них постоянно) после всех процедур почистил их и вставил обратно…смени 3 комплекта.
    - ВВ провода, бегунок, крышка новые

Убил целый день...а по сути изменений никаких ...первый раз после проделок ели завел, работает также...при первом прогреве не хотела грется, верхний патрубок горячий, нижний холодный...когда заглушил, нижний патрубок стал нагоеватся....при последущий заводках нижний стал тоже грется, но он холоднее вернего....и температура не подымается выше 80 градусов...грешу на термостат. На холодную колбасит её также....

Все сделал по этим видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=wZItgp_8Z0s
    http://www.youtube.com/watch?v=Zo2JLv8WXVE
    ...спасибо автору..

Какие еще могут быть варианты?
    Термостат может так повлиять на ХХ?

11. XottabichVWB3

VW Passat B3
    Так...я саме цей шланг мав на увазі

12. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    Так у тебя же проблема на холодную а не на гарячую. Соответственно не в кипятке надо проверять а в прохладной воде по графику. Достаточно сравнивать показания с приборкой или засунув градусник в расширительный бачек (желательно под струю обратки).

При отключеном ДТОЖ и/или лямбде колбасит мотором так же? Стоит проверить.

13. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    на нього забий наразі.

14. XottabichVWB3

VW Passat B3
    Вот почитал, послушал умных людей и решил сделать пару проверок
    ДТОЖ 4х контактный, черный с желтой полоской. Проверял его на сопротивление…у меня все сошлось по таблице. Но как выяснилось, это не говорит о его работоспособности…
    Решил проверить вольтажом. Проверял не на всех температурах…так как показатели сразу стали не верными ( как мне показалось) Итак, что я намерил:
    1. Напряжение на одетой/снятой фишке ДТОЖ (1 и 3 контакт) при выключенном зажигании 0,03В ( это наверно ни о чем не говорит…на всякий случай мерил все)
    2. Напряжение на снятой фишке ДТОЖ (1 и 3 контакт) при включенном зажигании, выключенном/включенном двигателе — 4,7В
    3. Напряжение на одетой фишке ДТОЖ (1 и 3 контакт) при включенном зажигании, выключенном/включенном двигателе 2,87В, температура ОЖ +8 градусов…(при работающем двигателе напряжение начинает падать)
    по таблице должно быть:
    0С — 4-4,5В
    10С — 3,75-4В
    40С — 2,5-3В
    исходя из данных видно что при +8С…ЭБУ из за ДТОЖ думает что сейчас +40С
    4. Напряжение на снятой фишке ДТОЖ (2 и 4 контакт) при включенном зажигании вольтаж прыгает о 10,1В-10,3В (тоже на всякий случай померил)

Поэтому у меня возникают следующие вопросы:
    1. Напряжение на снятой фишке ДТОЖ пишут что должно быть 5В…а у меня 4,7В…с чем это может быть связано? И может ли такая погрешность кардинально повлиять на работу?
    2. Напряжение на фишки в 0,03В при выкл. зажигании…это нормально?
    3. То что на 3 и 4 клемме прыгает напряжение, это очень плохо?
    4. Я так понимаю ДТОЖ под замену

15. bass

bass Аксакал

Клубна карта:
    000073
    Виникає логічне запитання: а відносно чого ти міряв напругу?

16. XottabichVWB3

VW Passat B3
    Вибачаюсь...я в цьому профан...тому навіть не розумію суть питання. Аккум підключений, Вставляв щум мультметра в 1 і 3 контак фішки (фішку міряв і підключену до ДТОЖ, і відключену, і з вкл. запалюванням і з вимк. запалюванням)

17. Sasa

Sasa Аксакал

Country Power
    Клубна карта:
    000481
    Чесно кажучи я перший раз чую щось подібне. ДТОЖ то не лямбда, він не вміє генерувати напругу. Його функція це змінювати опір і не більше. Заміри напруги на фішці це як на мене нічого не доводить і вимірювати її це те саме що вимірювати напругу на омметрі вольтметром.
    До чого призвело скидання фішок на холодному моторі? Щось змінилось?

С мабільнава дєвайса

18. Shaggy

Shaggy Super Moderator

Audi Allroad 2.5 AKE 01"; Audi A6 C5 Avant Quattro 2.5 AKE 02";
    Все правильно автор робить. Він фактично міряэ спад напруги на резисторі. Таким чином правильніше і простіше виявити "пропадання" опору на дтож. Напруга між контактами 4 і 3 скакати не маэ. Міняй дтож. Якщо впевнений що контакт був добрий всюди при замірах.
    4,7В живлення - це нормально.

Sent from my Motorola Atrix HD

19. XottabichVWB3

VW Passat B3
    Дякую, ві відповіли на всі запитання які мене хвилювали

20. XottabichVWB3

VW Passat B3
    Я не дуже тямлю як по феншую все пояснити...але в цьому є істина. Перевіряв опір ДТОЖ при температурі від +10 до +90...всі дані відповідають таблиці справного ДТОЖ. А коли перевілив за напругую, дані показали, що з ДТОЖ не все гаразд...як таке може бути, не знаю...але так було. Все перевіряв декілька разів. Вся система вприску, вже, як з заводу....все поміняло, відрегульовано...проте все одно троїть. Тому залишилось знову замінити ДТОЖ.

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)