Как то наткнулся я на интересную статью одной из страховых компаний. Название страховой кампании писать не буду, тк за рекламу они мне не платят))). Наведу несколько цитат с той статьи. [FONT="]По сравнению с 2004 годом количество угонов несколько снизилось, и в розыске по России числилось 110 тысяч легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и спецтехники. Самыми популярными марками у автоворов остаются продукция "АвтоВАЗа", немецкого концерна "Фольксваген", а также японские автомобили. В 2005 году в розыске по всей России числилось более 110,6 тыс. машин. При этом в 2004 году добычей российских автоворов стали 125 тыс. "железных коней". Из общего числа разыскиваемых автомобилей 57 тыс. были угнаны и 53,6 тыс. похищены. Действующее законодательство позволяет трактовать угон автомобиля по двум принципиально разным статьям УК РФ, и милиционеры считают, что именно в этой юридической коллизии скрывается причина расцвета автопреступности. Статья 166 УК РФ трактует угон как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Например, человек угнал чужой автомобиль, чтобы просто покататься. В случае задержания угонщика реально ожидает лишь штраф или условное наказание. В статье 158 УК РФ ("кража") речь уже идет непосредственно о краже автомобиля с целью наживы, и угонщику грозит до 10 лет лишения свободы. Однако, как признаются сами милиционеры, доказать умысел преступника в этом случае весьма проблематично. Профессиональные автоворы прекрасно знают об этой "дыре" в уголовном законодательстве и активно ею пользуются. При задержании они обычно утверждают, что воспользовались чужим автомобилем для срочной поездки в больницу и непременно собирались его вернуть владельцу. По количеству похищенных автомобилей в 2005 году традиционно "лидировали" Москва и Санкт-Петербург. Только в одной Москве было похищено за год более 14 тыс. автомобилей.[/FONT] [FONT="]Всего за 2005 год в столице расстались со своими "железными конями" 14 071 автолюбителей, а в Московской области - 6 939. Цифра угнанных в Московском регионе автомобилей составляет 19% от общего числа угнанных в России автомобилей. В Москве в 2005 году было угнано более 4 тысяч "Жигулей", большая часть которых пришлась на автомобили 9-го и 10-го семейств. Второе место по количеству угонов занимают автомобили немецких производителей, "лидером" которых является продукция концерна "Фольксваген". В 2005 году в столице было похищено 1 266 автомобилей различных моделей "Фольксвагена" и "Ауди". Наиболее угоняемыми моделями по-прежнему числятся "Фольксваген Пассат", "Ауди А6" и "Ауди-80". На "Мерседес" и "БМВ" пришлось лишь по 5% от общего количества угонов. Японские машины угоняют чуть реже: "Хонда Аккорд" покинула законных владельцев 359 раз, "Тойота Камри" - 296, Тойота Авенсис" - 216. Угоняли даже недорогую "Тойоту Короллу" - 175 раз. В 2005 году особой популярностью у жуликов пользовались внедорожники от этих производителей: "Хонда СРВ" - 134 авто, "Тойота Лэнд Крузер" - 150 автомобилей и "Тойота РАВ 4" - 121 автомобиль. Среди легковых автомобилей в "лидеры" выбились "Хонда Аккорд" - 359 авто, седан бизнес-класса "Тойота Камри" - 296 автомобилей и "Тойота Авенсис" - 216 авто. Помимо народных марок, в 2005 году отечественные автоугонщики начали "осваивать" экзотические и редкие автомобили, а также строительную и специальную технику. За 2005 год несколько обеспеченных столичных жителей лишились своих "Хаммеров", "Роллс-Ройсов", "Порше" и даже "Феррари". Резко возросло и количество похищений со строительных площадок различного спецтранспорта и техники. Подобную технику относительно легко угнать или похитить, а по стоимости она может запросто превосходить уникальный спорткар или редкий лимузин. Так, средняя стоимость асфальтоукладчика составляет около 0,5 млн долларов, а каток может стоить 300 тыс. долларов. Всего в 2005 году удалось раскрыть 5,5 тысячи краж и более 28 тысяч угонов автомобилей, в том числе похищенных и пропавших в прошлые годы. Большинство угонов автомобилей происходит со стоянок перед крупными магазинами, торговыми центрами и с территории рынков. Для профессиональных автоворов практически не имеет значения, какой сигнализацией или механическими средствами защиты оснащен автомобиль, с помощью специальных сканеров и особо прочных отмычек преступники с легкостью нейтрализуют любую сигнализацию, а общее время угона даже при наличии механических блокировок не превышает 10 секунд. В большинстве случаев преступники разбирают угнанные автомобили на запчасти, которые затем продают. Ворованные престижные иномарки и относительно свежие отечественные автомобили после перебивки номеров и легализации обычно оказываются в регионах Северного Кавказа или странах СНГ. В последнее время стали популярны угоны дорогих автомобилей с последующим требованием выкупа за их возвращение. [/FONT][FONT="]Ближе к делу![/FONT] [FONT="]У меня нет денег на дорогую сигнализацию для своего авто, да и авто у меня не очень дорогое. Поэтому я придумал, как обезопасить свой автомобиль за небольшую сумму денег. Для этого нам нужен динамик от сигнализации или подобный, провод, магнитофон ( установленный в штатное место подойдет), размыкатель и выключатель. [/FONT] [FONT="]Изображение сюда!!!! [/FONT] [FONT="]На рисунке 1 показана схема простейшей сигнализации капота. [/FONT] [FONT="]Подключаем динамик к АКБ, - ( массу) можно брать непосредственно от АКБ или же от кузова автомобиля. Если Массу брать от кузова, то звучание буден немного тише.[/FONT] [FONT="]Далее от динамика ведем провод к размыкателю, он будет срабатывать при открытии капота. Размыкатель лучше установить ближе к центральной части капота, в р-не воздушного фильтра. Злоумышленникам понадобиться больше времени, чтоб его найти и зафиксировать в режим «капот закрыт». Далее нужно вывести провод для выключателя в салон, чтоб сигнализацию можно было отключать. А в завершении подключаем провода от размыкателя и выключателя к магнитофону, как показано на рисунке 1. Уходя из машины, оставляем магнитофон на самой веселой песне! Когда злоумышленник откроет капот, контакт под капотом сомкнется и в динамике зазвучит ваша веселая песня! Я предлагаю ставить песню М.Круга «Что ж ты фраер сдал назад»))))) Думаю грабитель и люди вокруг услышит знакомую песню и отреагируют! Удачной установки! Надеюсь моя статья спасет немало машин от угона! [/FONT] [FONT="]Источники: http://strahinfo.org.ua[/FONT] [FONT="] [/FONT]