Курс долара

Тема у розділі 'Флеш', створена користувачем BaNdeRa, 9 жов 2008.

1. BaNdeRa

BaNdeRa Active Member

VW Golf III 1.6 1994
    Клубна карта:
    000487
    Долар "скаче" як сам хоче. Якщо зранку ще було 5,10-5,20, то вже після обіду курс був 5,35-5,40. Вчора взагалі казали, що на Зеленій по 5,80 був. Власне тему створив з маленьким проханням (особливо до тих форумчан, що багато їздять по-місту) - якщо десь будете бачити курс купівлі долара більше ніж 5,60 (чим більше, тим краще:)), то дайте знати або в ПП, або в цю тему. Дякую.

2. MARTINI

MARTINI Добрий Адмін

Seat Leon 2.0 FSI, 2006
    Клубна карта:
    000111
  3. Newman

Newman Active Member

Jetta 1.6RF 2E2 1987
    Клубна карта:
    000026
    Відповідь: Курс долара

Сьогодні долар трохи здешевшав бо вчора НБУ продало 200млн. по 5грн. за 1$. Думаю цього мало і скоро він знову підніметься.

4. dido

dido Active Member

AUDI А6 С4 Quattro 2.5 TDI, VW Passat B4 Variant 2,0 AGG 1996 ГБО - був!!!

Це так наші політики гроші заробляють на вибори8-08-08-08-08-08-08-08-0 щоб їм трасця:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

5. peGas

peGas Аксакал

Peugeot 307 2.0 XS '05
    Клубна карта:
    000008

не тільки політики

6. BaNdeRa

BaNdeRa Active Member

VW Golf III 1.6 1994
    Клубна карта:
    000487
    Сьогодні долар "пішов до гори", тому перший пост знов актуальний. Дякую.

7. scirocco

scirocco Аксакал

VW Scirocco GT 1988 KR VW Scirocco GL 1982 EG VW Mazda 3 MPS 2009 VW UAZ 469 VW GAZ 69 and others vw's
    Клубна карта:
    000001
    Цікаво би було почути яким чином і хто :)

8. Golf 2

Golf 2 Місцевий

Audi a6 2.5 tdi
    Эксперты о курсе доллара после Нового года

На Украине курс доллара после Нового года может повыситься до 10 гривен, заявили эксперты, опрошенные корреспондентом РИА «Новый Регион». Еще более мрачный прогноз в частных беседах высказывают работники банков – по их словам, учреждения в финансовый план на 2009 год закладывают курс в размере 15 гривен за доллар.
    Андрей Блинов, институт изучения России (Украина):
    «На этот год мы прогнозируем курс 6.4-6.5 гривен за один доллар. То есть, до конца года девальвация гривны продолжится. Но очевидно, что главный всплеск падения гривны будет в начале 2009 года.
    Нами разработаны два сценария. Согласно первому, гривна девальвирует до 7 грн. за один доллар уже в начале следующего года. И это – умеренный прогноз.
    А если будет реализован второй сценарий, если усилится спад производства, то мы фактически можем иметь девальвацию гривны до 10 грн. за один доллар. Насколько я знаю, сегодня коммерческие банки закладывают в свои финансовые планы курс в 9-10 гривен за один доллар на следующий год».
    Игорь Бураковский, директор Института экономических исследований:
    «Я прогнозирую, что мы придем к тому, что у нас будет плавающий курс. И в этом смысле данный сценарий неотвратим для Украины. Нацбанку и правительству нужно будет определиться делать что-то одно. Нельзя стабилизировать одновременно курс и заниматься стабилизацией цен.
    Поэтому я прогнозирую, что нас ждут колебания. Будут периоды девальвации гривны, а потом ревальвации. Сегодня многие сходятся на том, что 7-10 гривен за один доллар – это сценарий, который нас ждет после Нового года. Я считаю, что он действительно может быть».
    Алексей Плотников, экономист, депутат Верховной Рады от Партии Регионов:
    «Я не думаю, что будет что-то чрезвычайное, но то, что 1 доллар будет стоить 6-6.2 гривен после Нового года, это самый реальный сценарий. То, что банки якобы закладывают в свои финансовые планы 15 гривен за доллар, это нереально. У нас нет оснований, чтобы гривна упала в два-три раза. У нас не будет так, как в России в 1998 году, когда сначала доллар стоил 6 рублей, а затем стал 30 рублей. Этого не будет, но девальвация гривны будет иметь место. По худшим прогнозам, курс будет чуть больше 7 гривен. Но страшилки о 15 гривнах за один доллар не имеют экономических оснований».
    Ирина Акимова, экономист, депутат Верховной Рады от Партии Регионов:
    «На уровне слухов, коммерческие банки закладывают сегодня в финансовые планы курс 7 гривен за один доллар. Очевидно, что факторы, которые ведут к девальвации гривны, безусловно, сильнее, чем факторы, способствующие усилению национальной валюты. Это значит, что в ближайшее время можно ожидать дальнейшее ослабление гривны. И сам курс будет существенно колебаться. То есть, украинцам стоит забыть о стабильности курса. И трагедии в этом нет. Поскольку разница между колебаниями будет небольшой. Но другой негативный аспект в том, что цены, инфляция, однозначно будут расти».
    Анатолий Кинах, экс-министр экономики Украины:
    «Если мы углубим процесс кризиса в экономике методом авантюры с досрочными выборами, то это будет означать еще большее усиление всех кризисных явлений, в том числе на валютном рынке. Очевидно, что позитивным была бы следующая ситуация: когда курс гривны по отношению к доллару не превышал бы максимальную отметку в 6 гривен. Это – нормальный показатель. Это бы дало возможность сбалансировать остальные показатели, в том числе, обеспечить конкурентноспособность наших экспортеров».

Як на мене то це повна дупа. В мене кредит в доларах. Може можна його перевести хоч в євро?

9. Markell

Markell Super Moderator

Mk2 KR
    Можна тільки у випадку підписання додаткової угоди до договору про внесення змін, але не думаю шо банк на це піде.

10. Foma

Foma Active Member

Passat B5.5 1.8T 2002 AWT (АКПП)FEV
    без експертів є думка що бакс піднімуть до 12 грн. І тоді продадуть тих 5 мільярдів що надав світовий банк на подолання кризи. тож зароблять ще 7. І потім піде до низу бакс до рівня 5-6 грн. А поки що ті бабки тримають і не віддають на продаж. Інформація не достовірна але особиста моя думка "" В тому є ймовірність правди адже слухи самі по собі не появляються"

11. peGas

peGas Аксакал

Peugeot 307 2.0 XS '05
    Клубна карта:
    000008
    економічних підстав шоб гривня так сильно впала нема, тому я більше ніж переконаний шо скоро долар буде коштувати в райорі 5,5-6,0

12. Victorlas

Victorlas Місцевий

Seat Leon 1.6 2006, были Mitsubishi Lancer WAGON 9 1.6 ГБО 2007, VW Golf 2 1.3 MH Solex2108 1987
    27.11.08 в Одесі 9 грн за 1$ оце так курс.

13. peGas

peGas Аксакал

Peugeot 307 2.0 XS '05
    Клубна карта:
    000008
    зараз дуже вигідно шось експортувати за кордон :haha:
    проте підприємці які шось імпортують то їм не позаздриш

14. Victorlas

Victorlas Місцевий

Seat Leon 1.6 2006, были Mitsubishi Lancer WAGON 9 1.6 ГБО 2007, VW Golf 2 1.3 MH Solex2108 1987
    Зараз закуповувати сировину не вигідно, майже все залежить від $, чи взагалі продається да $, до якого зараз не підступитись.

15. Topol

Topol Аксакал

VW Corrado G60 1990 Police Interceptor 2007 Yamaha R1 2009
    Клубна карта:
    000006
    Я думаю все просто...
    Виклянчили 16млр...

Роздеребанили... Мають долари.
    І тепер штучно хочуть перетворити 16 млр в як мінімум 32. Як ви самі помічаєте, ціни в гривнях не змінюються майже. А долар штучно росте.

Їх всіх треба перестріляти.

• Подобається Подобається x 2
  16. ярик

ярик Місцевий

jetta c
    пилЯть,поки простий народ потерпає від кризи,вони колотять собі непогану пенсію...
    а доляр росте не тільки в нас,хоча і не такими темпами

17. peGas

peGas Аксакал

Peugeot 307 2.0 XS '05
    Клубна карта:
    000008
    дали покішо тіки 4

повір то не тіки в нашій країні так. просто в нас всьо дуже нагло і відкрито робиться

вже не росте

18. ярик

ярик Місцевий

jetta c
    СЬОНІ НЄ,АЛЕ СУДЯЧИ З ПРОГНОЗІВ:"З ПОНЄДЗЯЛКУ ЗОБАЧИМИ"

19. Yur

Yur Місцевий

MAN F2000 19.403 Commander
    як це не росте, в нас вчора був 6,75 сьогодні 6,82

20. vovka

vovka Active Member

ВАЗ 2108 RPD, Ford Fiesta ST
    Хлопаки я вебмані WMZ здаю по 7.50 а ви про якісь 6.82 говорите.. за 7 в вас налічний долар з руками і ногами заберуть. ну вчора так було стопудово.

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)