Хтось нам дууууже позаздрив і замовив дощ на цілий день - Чортопхай мусила сама протягом дня поглинати парукілограмового коропа, нафаршированого цибулькою, часничком, різними приправами, поперченого, посоленого, підрум"яненого в фользі на відкритому повітрі в печі типу гриль, і, попивати то все ненависним пінистим напоєм золотистого кольору під кодовю назвою "вайсбір" маде ін Баварія. То було для тих, хто замовив дощ :
Знайшов не безплатне, зате дешеве місце для риболовлі - "Львівське море" (водосховище) с. Гамаліївка. Якщо заїзджати машиною на саме водосховище, то 10Грн за машину ну і за вудки ще попутно 10грн. Якщо машину ставити перед вїздом, то платити за саму вудку - 10грн. (Якщо їхати з самого срання і на цілий день тоді оплата вдвічі більша, але як на мене я не маньяк що б їхати на цілий день )
Я был год в Крыму и там подсел на морскую рыбалку. Я вообще фанат спининга, но тут тоже интересная, своеобразная рыбалка. В основном начинает хорошо ловится, либо ранней весной или уже в начале осени и до её конца. Используется спининг, от 2.5 и до 3.6 м. Тэст от 10- до 80. Катушку можно брать простую. Даже Кобра подойдет. Леска нужна толщенной, основная 0.20мм, поводок 0.14-0.18мм+карабин для перехода. Грузы не используют. Крючки использовал красные(мелкие) Каматсу для карпа. Есть еще снасть вставка, она состоит из 7 крючков, расположенных друг от друга по 10см. Такая снасть идет на Сиавриду, Луфаря и Барабульку. Поплавки используют самодельные(утяжеленные) или бамбарду. Сначала ловил бамбардой , но потом перешел на поплавок. Он более информативен и на него я больше наловил рыбы. Иногда ловили ночью, это вообще трешь полный. У меня пару раз Луфарь чуть не утянул удочку. Теперь про рыбу! Весной в березні идет стаями барабулька, просто на крючки или на простого хробачка. С осени начинает ловится Луфарь, Сарган, Окунь, Карась, Кифаль, Ставрида, Ерш(скарпена). Вот что мы поймали пнесколько фоток! Рыбалка в море 98 штук кифалин за 2.30 часа. На мангале эта рыба просто замечательная. Если будете ехать в Крым на отдых, обращайтесь
Олег это Сарган! Это хищная рыба, которая охотится стаями и постоянно движется. Ловится на куриное филе. Клюет интересно! Либо сразу садится на крючок, если сорвалась, то немного нужно подтянуть и остановить, то в 70% рыба снова схватит приманку и точно сядит на крючок. В нем много фосфора, поскольку рыба питается только живой, свежей рыбой. Когда вскрывали ее то хребет был весь зеленый от фосфора.